Biasanya beberapa bumbu dan bahan sering digunakan dalam masakan Korea seperti biji wijen, galic, jahe, daun bawang, minyak wijen, Doenjang (된장, pasta kacang fermentasi), Gochujang (고추장, 苦 椒 酱), dll
Korea makanan dikenal sebagai bahan makanan sehat karena menekankan keseimbangan gizi seperti disebutkan dalam urutan piramida makanan. Seperti negara Asia lainnya, beras adalah makanan pokok dalam hidangan Korea. Selain itu, Korea juga mengkonsumsi mie, berbagai jenis sayuran, daging dan tahu.
Cara makan yang unik dari Korea adalah bahwa semua hidangan disajikan pada waktu yang sama. Secara tradisional, jumlah lauk bervariasi dari 3 jenis untuk kelas bawah sampai 12 jenis untuk anggota keluarga kerajaan. Pengaturannya dapat bervariasi tergantung pada apakah hidangan mie atau daging yang disajikan. Aturan formal telah dikembangkan untuk mengatur meja. Dibandingkan dengan negara tetangga Cina dan Jepang, sendok digunakan lebih sering di Korea, terutama untuk hidangan sup
Tidak ada komentar:
Posting Komentar