Jumat, 11 November 2011

Masakan Korea, part2...

Ini dia lanjutan masakan korea part1nya.. hehehe^^ 

6. Jjim & Jorim (Daging/Ikan Rebus)
Jjim dan Yorim adalah hidangan serupa yang disusun dengan sayuran dan kacang direndam dalam kecap, lalu perlahan-lahan direbus bersama di atas api kecil.
 
 
 
7. Jeotgal (Seafood Asin)
Jeotgal adalah makanan yang sangat asin dibuat dari fermentasi alami ikan, kerang, udang, tiram, telur ikan, usus dan bahan lainnya.



8. Gui (Daging Panggang)
Ketika memasak, daging direndam lalu dipanggang di atas api arang.Yang paling populer daging jenis ini Bulgogi dan galbi.Ada juga hidangan ikan yang dimasak dengan cara ini.
 
 
 
 
9. Jeon(Pancake)
Jeon adalah sejenis pancake yang terbuat dari jamur, labu, iris ikan kering, tiram, paprika merah mentah, daging atau bahan lain yang dicampur dengan garam dan merica hitam, dicelupkan ke dalam tepung dan telur dan digoreng dengan minyak.
 



10. Mandu (Pangsit)
Mandu adalah pangsit diisi dengan daging sapi, jamur, zucchini goreng aduk, dan kecambah kacang hijau.Babi, ayam, atau ikan kadang-kadang digunakan sebagai pengganti daging sapi.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar